目前日期文章:201302 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

其實我最近心情很糟,但這篇不是抱怨文,只是感慨由於最近遇到的事情衍生的一些想法。

以下是我衍生的想法,當作和朋友說些什麼吧!

我不知道電腦產品為什麼會變成這樣,時代在進步,東西在進化,但內容物品質似乎越來越退步。

我八年前開始自組電腦,直到兩年前所組的無一不耐操,當時我選得甚至是很一般的元件,不高級,但挑的全是CP值高的組裝。

雖然也曾遇過CPU本身設計問題燒到熱當,但我過去真的未曾因為「品質問題」如此煩心勞力。

而且,高中時就接觸過某科技課學會組裝,從那時開始覺得其實電腦主機不是很脆弱,不至於要小心翼翼到碰到一下就怕他掛。

曾幾何時,現在的東西居然已經到了即使再謹慎安裝,也會莫名發生硬體或是軟體上的錯誤?

雖然發展科技的趨勢講究的是速度,這點不論是微軟比爾蓋茲還是鴻海郭台銘都說過。

可是,不能因為了賺錢就捨棄掉品質吧!維修服務後續這是另一回事,不管是哪門管理學都有提及TQM全面品質管理,為什麼既然倡導多年的第一次就要把東西做到好

卻還是把實際狀況導致成現在這種糟糕的情況?

 

更何況,這幾年由於經濟能力比較好一些(畢竟以前是學生),就更希望或是願意組貴一點但是能讓我用更久一點,不需隔一兩年就要汰舊換新的電腦。

但似乎即使是用價錢也無法換到能讓我滿足這種想法的商品?

 

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1/29原文(底部有補充)

這篇非廣告文,基本上我從來也沒在替誰做廣告。

會分享這支護唇膏是因為我用好幾年了,覺得很耐用便分享一下。

Deary開箱

 【7-Net開箱圖】 

歸澄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()